Président

Torta de Batata e Camembert Président

Torta de Batata e Camembert Président

Ingredientes

  • 2 Preparados de Massa para Pizza
  • 1 kg de Batatas
  • 1 Camembert Président
  • 200 ml de Leite de Cabra
  • Président
  • 2 Ovos Inteiros
  • 1 Gema de Ovo
  • 250ml de Créme Fraîche Président
  • 20g de Manteiga Président
  • 1 Dente de Alho
  • Salsa Fresca
  • Sal
  • Pimenta
  • Noz Moscada


  • Preparação

    Coza as batatas com pele em água salgada por cerca de 20 minutos. Descasque-as e corte em fatias com cerca de 1,2 cm de espessura.

    Estender uma das massas na forma da tarte, deixando a massa ficar saliente cerca de 2 cm acima do molde.

    Fure a massa com um garfo e coloque as batatas fritas. Leve ao congelador.

    Numa panela, incorpore o leite de Cabra Président, o Crème Fraîche Président e os pedaços de Camembert Président, deixe ferver.

    Uma vez que o camembert esteja derretido, tempere e coloque os ovos no molho. Mexa e deixe esfriar.

    Numa frigideira, adicione a manteiga Président, deixe-a derreter e adicione o dente de alho cortado em pequenas rodelas com uma pitada de sal, deixe cozinhar até que fique transparente.

    Pré-aqueça o forno a 210°C.

    Sobre as batatas, coloque o molho feito com o Camembert Président, as ervas picadas e alho escalfado.

    Estique a segunda massa sobre a preparação. Bata a gema do ovo com um pouco de água e pincelar sobre a última massa colocada.

    Reuna as bordas das duas massas fechando a torta.

    Faça um furo no centro para que o vapor possa ventilar durante o cozimento.

    Leve ao forno por 40 minutos, e servir quente acompanhado por salada.

    Subscrever newsletter / Gerir dados