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Tarte de cogumelos com queijo Roquefort

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Tarte de cogumelos com queijo Roquefort

Ingredientes

Para o recheio:

  • 300 g de cogumelos Portobello
  • 100 g de queijo Roquefort Société 
  • 30 ml de azeite
  • 1 cebola pequena 
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 4 ovos
  • 2 dl de natas 
  • Sal e pimenta-preta q.b.

Para a massa:



Preparação

Recheio:

1. Levar ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e a cebola picada. Deixar frigir um pouco.

2. Adicionar os cogumelos cortados às fatias. Polvilhar com o tomilho e temperar com sal e pimenta preta a gosto. Mexer. Deixar cozinhar os cogumelos durante um a dois minutos, sem nunca deixar que comecem a deitar água.

3. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.

4. Colocar os cogumelos na tarteira forrada com a massa. Por cima, dispor o queijo Roquefortdesfeito com a ponta dos dedos.

5. Bater os ovos com as natas. Temperar com um pouco de sal e pimenta preta a gosto.

6. Regar os cogumelos com a mistura de ovos.

7. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

Massa:

1. Trabalhar, com a ponta dos dedos, a manteiga com a farinha, sal e pimenta a gosto.

2. Juntar a água e misturar tudo muito bem.

3. Formar uma bola com a massa, envolver com película aderente e levar ao frigorífico por 20 minutos.

4. Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e forrar uma forma de tarte, com fundo amovível de 26 cm.

5. Picar o fundo da tarte com um garfo.

Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.

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