
Roquefort Societé
Para a massa:
Recheio:
1. Levar ao lume uma frigideira com o azeite, os dentes de alho e a cebola picada. Deixar frigir um pouco.
2. Adicionar os cogumelos cortados às fatias. Polvilhar com o tomilho e temperar com sal e pimenta preta a gosto. Mexer. Deixar cozinhar os cogumelos durante um a dois minutos, sem nunca deixar que comecem a deitar água.
3. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
4. Colocar os cogumelos na tarteira forrada com a massa. Por cima, dispor o queijo Roquefortdesfeito com a ponta dos dedos.
5. Bater os ovos com as natas. Temperar com um pouco de sal e pimenta preta a gosto.
6. Regar os cogumelos com a mistura de ovos.
7. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Massa:
1. Trabalhar, com a ponta dos dedos, a manteiga com a farinha, sal e pimenta a gosto.
2. Juntar a água e misturar tudo muito bem.
3. Formar uma bola com a massa, envolver com película aderente e levar ao frigorífico por 20 minutos.
4. Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha e forrar uma forma de tarte, com fundo amovível de 26 cm.
5. Picar o fundo da tarte com um garfo.
Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.