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Suflê de queijo Roquefort

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Suflê de queijo Roquefort

Ingredientes

  • 200 g de queijo Roquefort Société
  • 60 g Manteiga Sem Sal Président
  • 65 g de farinha
  • 100 g de cenoura ralada finamente
  • 4 ovos
  • 3 dl de leite
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Uma pitada de pimenta-de-caiena
  • Uma pitada de noz moscada
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • Sal e pimenta-preta q.b.


  • Preparação

    1. Levar a manteiga ao lume num tacho. Assim que derreter, adicionar a cenoura ralada. Deixar cozinhar um pouco.

    2. Polvilhar a cenoura com a farinha e mexer muito bem, até a cenoura ter absorvido a farinha.

    3. Juntar metade do leite e misturar muito bem. Adicionar o restante leite e continuar a mexer.

    4. Retirar do lume e adicionar o queijo Roquefort cortado em pedaços. Mexer muito bem de modo a que o queijo se desfaça e se incorpore a mistura.

    5. Adicionar as gemas uma a uma, mexendo entre cada adição.

    6. Temperar com sal, pimenta preta, nos moscada a gosto e uma pitada de pimenta de caiena.

    7. Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e o sumo de limão.

    8. Adicionar com cuidado, as claras à mistura de queijo Roquefort.

    9. Untar uma forma de suflé ou oito ramequins com manteiga. Polvilhar com pão ralado.

    10. Distribuir a massa pelas formas.

    11. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos.

    Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.

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