Président

Soufflé de Queijo Président

  • Prato principal
  • 4 pessoas
  • Baixa
  • Difícil
  • Demorado

Soufflé de Queijo Président

Ingredientes

  • Bechamel 
  • 4 ovos
  • Manteiga Fácil de Barrar Président
  • Ralado Emmental  Président


  • Preparação

    Pré-aquecer o forno a 180º.
    Colocar o bechamel num recipiente.
    Temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
    Separar as gemas das claras e acrescentar as 4 gemas ao molho, misturando energicamente.
    Juntar a este preparado o Emmental Ralado Président.
    Bater as 4 claras em castelo.
    Incorporar as claras em castelo delicadamente no molho béchamel temperado.
    Untar formas individuais com Manteiga Président e repartir a mistura pelas quatro formas.
    Levar ao forno durante 20 minutos, com calor moderado. Não abrir a porta do forno para evitar que os soufflés baixem.
    Retirar do forno e servir acompanhado de salada.