Président

Soufflé de 4 queijos

  • Prato principal
  • 6 pessoas
  • Baixa
  • Baixa
  • Moderado

Soufflé de 4 queijos

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 500ml de leite quente
  • 80 g de Manteiga Fácil de Barrar Sem Sal Président 
  • 20g de Manteiga Fácil de Barrar Président para untar os ramekins
  • 80 g de farinha de trigo
  • 200g Ralado 4 Queijos Président
  • 1 colher de sopa de pão ralado
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • sal e pimenta preta q.b.
  • noz-moscada q.b.


  • Preparação

    Pré-aquecer o forno a 180º.
    Untar os ramekins com manteiga e polvilhe com o pão ralado.
    Separe as gemas das claras dos ovos.
    Numa panela colocar a manteiga e levar a lume médio até derreter. Adicionar a farinha lentamente, mexendo sempre até forma uma pasta sem grumos e cozinhar a farinha, mais ou menos durante 3 minutos.
    Juntar a pouco e pouco o leite quente a esta mistura, mexendo bem com uma vara de arames, até engrossar. 
    Retirar do lume e adicionar o ralado 4 queijos Président, a mostarda e temperar a gosto com sal, pimenta e noz-moscada. 
    Bata as gemas e junte ao preparado. Mexendo bem e cuidando para as gemas não criarem fios.
    Numa tijela grande bata as claras com uma pitada de sal até ficarem em castelo, depois com cuidado vá juntando pequenas quantidades de claras à mistura e incorpore levemente, de seguida coloque o preparado nos ramekins.
    Leve ao forno durante 10-15 minutos até a crosta ficar ligeiramente dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.

    É uma excelente entrada que pode sempre transformar em prato principal se servir acompanhado de uma salada verde.

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