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Sopa de abóbora com pêra e queijo Roquefort

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Sopa de abóbora com pêra e queijo Roquefort

Ingredientes

  • 900 g de abóbora descascada
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 370 g peras
  • 2 g de canela
  • 4 g de gengibre
  • 1 pitada noz moscada
  • 1 dl de azeite
  • 1 l de água quente ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • 100 g de queijo Roquefort Société
  • 1 colher de café de pimenta-de-caiena


  • Preparação

    1. Colocar num tabuleiro de forno a abóbora cortada aos cubos, a pera com a pele mas sem os caroços e cortada, a cebola e os dentes de alho picados.

    2. Temperar com sal, pimenta preta a gosto, a canela, o gengibre e a noz moscada. Mexer.

    3. Regar com o azeite e levar ao forno, pré-aquecido, a 220ºC, a assar durante 40 minutos.

    4. De seguida colocar a mistura numa panela. Adicionar a água quente ou o caldo de legumes e triturar com a ajuda de uma varinha mágica.

    5. Servir a sopa com o queijo Roquefort esboroado e polvilhada com um pouco de pimenta-de-caiena.

    Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.

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