Président

Scones de queijo

  • Petiscos
  • 4 pessoas
  • Baixa
  • Baixa
  • Moderado

Scones de queijo

Ingredientes

  • 300 g de farinha
  • 150 g de queijo Ralado Emmental Président
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 75 g de Manteiga sem Sal Président fria
  • 1 dl de leite
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Leite para pincelar


  • Preparação

    1. Colocar a farinha numa taça com a manteiga, o sal e o fermento em pó. Trabalhar com as mãos a mistura.

    2. Adicionar o queijo e envolver.

    3. Juntar o leite e o ovo batido. Mexer a massa muito bem.

    4. Estender a massa, com 1 cm de altura, numa superfície polvilhada com farinha.

    5. Com a ajuda de um corta-bolachas redondo formar os scones.

    6. Dispor os círculos de massa num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Pincelar com o leite.

    7. Levar ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 15 a 17 minutos.

    Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.

    Subscrever newsletter / Gerir dados