Président

Salada de queijo Brie com dióspiro grelhado e presunto

  • Salada
  • 2 pessoas
  • Baixa
  • Fácil
  • Rápido

Salada de queijo Brie com dióspiro grelhado e presunto

Ingredientes

  • 1 queijo Brie Président
  • 2 dióspiros (não adstringentes)
  • 50 g de presunto fatiado
  • 2 colheres de sopa de cebola frita
  • 85 g de mistura de alfaces com rúcula
  • 0,5 dl azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre de framboesa
  • Sal e pimenta-preta q.b.


  • Preparação

    1. Cortar o queijo.

    2. Descascar e cortar os dióspiros em fatias.

    3. Levar uma chapa ao lume, assim que estiver quente dispor as fatias de dióspiro. Deixar grelhar durante um minutos ou até a fatia de dióspiro estar com as marcas da grelha e depois virar.

    4. Colocar a mistura de alfaces e rúcula numa taça. Adicionar o queijo, o presunto, o dióspiro grelhado e a cebola frita.

    5. Num copo, emulsionar o azeite com o vinagre, o sal e a pimenta a gosto.

    6. Regar a salada com o molho. Mexer e servir.

    Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.

    Subscrever newsletter / Gerir dados