
Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
Colocar a farinha numa tigela grande, juntamente com o açúcar, sal de um lado e o fermento do outro, depois juntar a margarina, os ovos, cerca de 200 ml de água e misturar tudo com as mãos. Se necessário, ir adicionando a restante água.
Colocar um pouco de azeite nas mãos e amassar bem durante cerca de 10 min, até a massa ficar macia (se tiver um processador de alimentos ou máquina de fazer pão, poderá utilizá-los para efectuar esta etapa).
Deixar levedar, em local sem correntes de ar, durante pelo menos 1h.
Numa pequena tigela colocar o queijo e misturar com as natas. Reservar. Numa superfície polvilhada de farinha, estender a massa levedada e dar-lhe uma forma rectangular (cerca de 35*30 cm).
Espalhar o preparado de queijo e deitar por cima algumas folhas de orégãos, enrolar a massa pelo lado mais comprido e cortar fatias com cerca de 3 cm.
Colocar os rolinhos de massa num tabuleiro ou assadeira forrada com papel vegetal e deixar levedar mais 30 min. Pincelar com ovo batido. Vai ao forno pré-aquecido a 220 ºC durante 20-25 min.
Servir os rolinhos enquanto estiverem quentes.
Receita elaborada por Sílvia Martins de Bocadinhos de Açúcar.