Président

Rolinhos de Mousse de queijo Rondelé

  • Petiscos
  • 2 pessoas
  • Baixa
  • Fácil
  • Moderado

Rolinhos de Mousse de queijo Rondelé

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 c. de chá de sal fino
  • 1 c. de sopa de açúcar
  • 1 pacote de fermento padeiro granulado (11 g)
  • 2 ovos batidos
  • 2 c. de sopa de margarina amolecida
  • 250 ml de água
  • Azeite para amassar
  • 1 embalagem e meio de Mousse de Queijo Alho e Ervas Président
  • 50 ml de Crème Fraîche Président
  • Folhas frescas de orégãos
  • 1 ovo batido para pincelar 


  • Preparação

    Colocar a farinha numa tigela grande, juntamente com o açúcar, sal de um lado e o fermento do outro, depois juntar a margarina, os ovos, cerca de 200 ml de água e misturar tudo com as mãos. Se necessário, ir adicionando a restante água.

    Colocar um pouco de azeite nas mãos e amassar bem durante cerca de 10 min, até a massa ficar macia (se tiver um processador de alimentos ou máquina de fazer pão, poderá utilizá-los para efectuar esta etapa).

    Deixar levedar, em local sem correntes de ar, durante pelo menos 1h.

    Numa pequena tigela colocar o queijo e misturar com as natas. Reservar. Numa superfície polvilhada de farinha, estender a massa levedada e dar-lhe uma forma rectangular (cerca de 35*30 cm).

    Espalhar o preparado de queijo e deitar por cima algumas folhas de orégãos, enrolar a massa pelo lado mais comprido e cortar fatias com cerca de 3 cm.

    Colocar os rolinhos de massa num tabuleiro ou assadeira forrada com papel vegetal e deixar levedar mais 30 min. Pincelar com ovo batido. Vai ao forno pré-aquecido a 220 ºC durante 20-25 min. 

    Servir os rolinhos enquanto estiverem quentes.
     
     
    Receita elaborada por Sílvia Martins de Bocadinhos de Açúcar.

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