Président

Risotto de Funcho

Risotto de Funcho

Ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 200g Manteiga Fácil de Barrar Président
  • 200g farinheira sem pele
  • 100g funcho laminado
  • 500g arroz arbóreo
  • 100ml vinho branco
  • 1L caldo de legumes
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 70g Manteiga sem Sal Président
  • 100g Queijo Brie Président


  • Preparação

    Refogar a cebola e o funcho em manteiga e desfazer metade da farinheira neste refogado, reservando a restante metade. Quando a cebola estiver translúcida, adicionar o arroz, refrescar com vinho branco e deixar evaporar. Em seguida, juntar o caldo de legumes, temperar com sal e pimenta e deixar ferver, tendo atenção para mexer de vez em quando, de forma a não colar ao fundo. Enquanto o arroz coze, fazer pequenas bolas com a restante farinheira, fritar e reservar para decorar no final. Para o arroz ficar al dente, necessita de cozer durante cerca de 17 minutos.
    Quando estiver a seu gosto, desligar o lume, adicionar a manteiga e o brie em pedaços e envolver até ficar cremoso. Servir de imediato e decorar com as bolas de
    farinheira fritas por cima.

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