Président

Piza de chouriço com tomate cereja e queijo

  • Prato principal
  • 4 pessoas
  • Média
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  • Moderado

Piza de chouriço com tomate cereja e queijo

Ingredientes

Para piza:

  • Massa para a base da piza
  • 250 g de molho de tomate
  • 250 g de queijo Ralado Especial Pizza Président
  • 115g de chouriço picante
  • 230g de tomate cereja
  • Folhas de manjericão q.b.

Para a massa da piza:

  • 500 g de farinha
  • 15 g de fermento de padeiro
  • 15 ml de azeite
  • 3 dl de água morna
  • Sal q.b.

Para o molho de tomate:

  • 1 Kg de tomate maduro
  • 3 chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 2 folhas de alho-francês
  • 1 talo de aipo
  • Sal q.b.


Preparação

Piza:

1. Estender a massa em duas bases para pizza.

2. Colocar o molho de tomate nas bases, de seguida o chouriço cortado às rodelas e o tomate cereja cortado ao meio.

3. Polvilhar com queijo Ralado Especial Pizza Président.

4. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos.

5. Servir com folhas de manjericão.

Massa da piza:

1. Colocar numa taça a farinha, o azeite e sal.

2. Dissolver o fermento de padeiro na água morna.

3. Regar a farinha com a água. Amassar e formar com a massa uma bola.

4. Tapar a taça com um pano e deixar a levedar durante uma hora.

5. Dividir a massa em duas pequenas bolas iguais e deixar a levedar mais uma hora.

Molho de tomate:

1. Escaldar o tomate com água a ferver durante cinco minutos. Retirar a pele e as sementes.

2. Colocar as chalotas picadas num tacho com o azeite e os dentes de alho também picados. Deixar refogar até a chalota começar a quebrar.

3. Adicionar o tomate picado, as folhas de alho-francês e o aipo. Temperar com sal e regar com o vinho branco. Deixar cozinhar até parte do líquido se ter evaporado.

4. Retirar o talo de aipo e as folhas de alho-francês. Com a ajuda de um passe-vite triturar a mistura.

5. Levar ao lume e deixar apurar, mexendo de vez em quando.

Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.

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