Président

Macarrão gratinado com quatro queijos

  • Prato principal
  • 6 pessoas
  • Baixa
  • Baixa
  • Moderado

Macarrão gratinado com quatro queijos

Ingredientes

  • 425 g de macarrão
  • 300 g de Ralados 4 Queijos Président
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 200 g de fiambre
  • 500 ml de Crême Fraîche Président
  • 1 dl de leite
  • 2 colheres de sopa de panko
  • Noz moscada q.b.
  • Pimenta-preta q.b.
  • Sal q.b.
  • Manteiga Fácil de Barrar Président q.b.


  • Preparação

    1. Cozer o macarrão em água temperada com sal. Depois de cozido, escorrer e regar com uma colher de sopa de azeite. Mexer e reservar.

    2. Cortar o fiambre em pequenos cubos.

    3. Numa taça misturar as natas com o leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

    4. Misturar a massa com o fiambre e o queijo.

    5. Untar um tabuleiro de forno com manteiga.

    6. Dispor no tabuleiro a mistura da massa.

    7. Regar a massa com a mistura das natas.

    8. Polvilhar a massa com o panko.

    9. Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.

    Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.

    Subscrever newsletter / Gerir dados