Président

Hambúrguer com queijo e molho picante de iogurte grego

  • Prato principal
  • 4 pessoas
  • Baixa
  • Baixa
  • Demorado

Hambúrguer com queijo e molho picante de iogurte grego

Ingredientes

Para Hambúrguer com queijo

  • 850 g de carne de vaca picada
  • 150 g de queijo Ralado Especial Pizza Président
  • 3 dentes de alho
  • 10 g de salsa
  • 1 cebola roxa cortada às rodelas
  • Alface para servir
  • Sal e pimenta-preta q.b.
  • Azeite q.b.

Para o molho:

  • 125 g de iogurte grego natural
  • 1 colher de chá de pasta de harissa


Preparação

1. Colocar a carne picada numa taça.

2. Adicionar os dentes de alho picados, o queijo e a salsa picada.

3. Temperar com sal e pimenta preta a gosto. Mexer muito bem.

4. Moldar os hambúrgueres.

5. Aquecer uma chapa ou frigideira com um fio de azeite no fundo. Assim que estiver bem quente colocar os hambúrgueres. Deixar cozinhar sensivelmente durante um minuto e meio de cada lado.

6. Numa taça misturar o iogurte grego com a harissa.

7. Servir os hambúrgueres em pão, com folhas de alface, rodelas de cebola roxa e molho de iogurte.

Receita elaborada por Isabel Zibaia Rafael do blog Cinco Quartos de Laranja.

Subscrever newsletter / Gerir dados