Président

Figos e queijo de cabra no forno

  • Sobremesa
  • 4 pessoas
  • Média
  • Fácil
  • Moderado

Figos e queijo de cabra no forno

Ingredientes

  • 4 figos
  • 1 Rolo de Cabra Sainte Maure Président
  • Folhas de Chicoria


  • Preparação

    1 Pré-aquecer o forno a 180º / gás 4 / eléctrico 160º. Cortar os figos em quatro, desde o pé até à base, sem os chegar a partir e colocá-los abertos em flor numa travessa anti-aderente para o forno (ou um tabuleiro forrado com papel vegetal). Colocar o Rolo de Cabra Sainte Maure previamente cortado em fatias no centro dos figos.

    2 Colocar no forno de 10 a 15 minutos, até que o queijo comece a derreter e a dourar. Para o molho: misturar bem o azeite e o vinagre baslsamico.

    3 Dispor um par de folhas grandes de chicória vermelha em cada prato e em cima colocar os figos quentes. Salpicar com as nozes e temperar com o molho. Servir quente ou à temperatura ambiente.

    Subscrever newsletter / Gerir dados