Président

Curgetes recheadas com carne e queijo Emmental

  • Prato principal
  • 4 pessoas
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  • Moderado

Curgetes recheadas com carne e queijo Emmental

Ingredientes

  • 225 g de queijo Emmental ralado Président
  • 400 g de carne de porco picada
  • 50 g de linguiça
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 0,5 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá de tomilho fresco
  • 200 g de tomate maduro
  • 4 curgetes
  • Sal e pimenta-preta q.b.


  • Preparação

    1. Picar a cebola e os dentes de alho.

    2. Refogar a cebola e os dentes no azeite.

    3. Escaldar as curgetes em água a ferver durante 10 minutos.

    4. Limpar o tomate de peles e sementes. Picar o tomate e juntá-lo ao refogado.

    5. Picar a linguiça e adicionar ao refogado.

    6. Cortar as curgetes ao meio. Com a ajuda de uma colher retirar a polpa.

    7. Picar a polpa das curgetes e adicionar ao refogado juntamente com o vinho branco e o tomilho. Deixar cozinhar 4 a 5 minutos.

    8. Adicionar a carne picada. Temperar com sal e pimenta. Assim que a carne esteja cozinhada e parte do molho evaporado, retirar do lume. Juntar 100g de queijo Emmental ralado. Mexer.

    9. Rechear as curgetes com a mistura de carne.

    10. Polvilhar as curgetes recheadas como restante queijo ralado Emmental.

    11. Levar as curgetes recheadas ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 30 minutos.


    Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.

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