Président

Cogumelos recheados com cobertura de queijo Brie

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  • 4 pessoas
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  • Moderado

Cogumelos recheados com cobertura de queijo Brie

Ingredientes

  • 200 g de Queijo Brie Président
  • 600 g de cogumelos brancos
  • 30 g de chalotas
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 80 g de alho-francês
  • 280 g de tomate
  • 15 g de salsa
  • 20 g de pão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-preta


  • Preparação

    1. Retirar os pés aos cogumelos. Picá-los.

    2. Levar ao lume, numa frigideira, os pés dos cogumelos, as chalotas e os dentes de alho picados. Deixar refogar até a chalota amaciar.

    3. Adicionar o alho-francês cortado às rodelas e o tomate em cubos. Temperar com sal e pimenta-preta a gosto.

    4. Quando o alho e o tomate estiverem cozinhados, retirar do lume e adicionar a salsa picada. Mexer.

    5. Rechear os cogumelos com o preparado anterior.

    6. Cortar o queijo em fatias pequenas. Colocar uma fatia de queijo em cima de cada cogumelo.

    7. Regar os cogumelos com o restante azeite. Polvilhar com pão ralado.

    8. Levar ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.

    Receita de Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja.

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